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12 juillet 2015 7 12 /07 /juillet /2015 16:43

Le temps me manque en ce moment et je peine à cuisiner autre chose que des tomates vinaigrette ou des coquillettes au jambon! Oui je sais c'est moche...j'ai donc un peu délaissé mon blog depuis plusieurs semaines...le boulot, la canicule....et puis j'ai eu piscine, poney et peinture sur soie...bref les semaines passent et mon blog prend la poussière!!

Alors ce week-end j'ai décidé de réagir et de mettre en ligne une de mes recettes en attente....Il s'agit du Browkie! Recette lorgnée sur le blog d'Amuses bouche et de Shrink in the kitchen! J'ai tout de suite voulu tester ce concept du brownie recouvert d'un cookie croustillant!! J'ai donc reproduit la recette en adaptant avec les ingrédients que j'avais sous la main et le résultat est vraiment top!!

Il est vrai que ce n'est pas la recette diet de l'été spécial maillot de bain........certes! Mais cette petite gourmandise chocolatée est une tuerie absolue donc même si vous ressemblez à une paupiette dans votre maillot, vous devez essayer le browkie!

A vos tabliers, sortez le beurre et la farine et hop, un browkie pour le gouter!!

Browkies

Les ingrédients :

Pâte à brownie :

- 75g de farine

- 125g de sucre

- 75g de beurre

- 125g de chocolat à 70%

- 2 oeufs

- 50g de noisettes caramélisées

Pâte à cookies :

- 110g de beurre

- 3 pincées de fleurs de sel

- 220g de farine

- 120g de sucre roux

- 1càc de levure chimique

- 2 càc d'extrait de café

- 100g de chocolat à 70%

Browkies

La recette :

Commencez par réaliser le brownie. Pour cela faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Dans un saladier, versez mélangez le sucre, la farine et le chocolat/beurre fondu.

Ajoutez les œufs.

Versez ensuite les noisettes caramélisées. Pour les noisettes, faites les torréfier au four à 180°C pendant 5 min. Dans une casserole, faites fondre du sucre à sec et ajoutez-y les noisettes. Enrobez les bien de sucre et faites caraméliser. Débarrassez sur une feuille de papier sulfu.

Chemisez un cercle de 16 cm de diamètre et versez l'appareil à Brownie. Réservez.

Pour le cookie, mélangez le sucre et le beurre pommade puis l'œuf et l'extrait de café (si vous avez un sachet de café soluble c'est très bien aussi). Ajoutez la farine et la levure ainsi que le chocolat grossièrement haché.

Emiettez cette pâte à cookies sur le brownie cru et veillez à bien répartir de façon homogène. J'en ai utilisé le moitié et j'ai congelé de reste de pâte.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min (selon le recette)...moi j'ai laissé facilement 30 min car le brownie était cru...j'ai donc largement prolongé le temps de cuisson!!

Décerclez, laissez refroidir et dégustez à température ambiante avec une tasse de café!!

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Published by framboisesetchocolat - dans Goûters
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commentaires

Coline 28/07/2015 16:05

Je craque totalement pour cette recette ! Elle allie mes deux gourmandises préférées : le cookie et le brownie, alors un seul mot : MERCI !
Une petite question : combien de temps se conserve-t-elle ? Au frigo ou dans une boite en métal ?

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  • : Framboises et Chocolat est un blog culinaire dans lequel je partage ma passion de la cuisine. J'y livre mes recettes salées ou sucrées, mes expériences, mes trucs et astuces...
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