Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 16:05

Voilà un gateau dont je ne suis vraiment pas fan...Trop riche pour moi, le chocolat, le beurre, le sucre, les noix, c'est un peu too much! Mais alors pourquoi réaliser un brownie quand on n'aime pas ça! D'abord parce qu'il me reste une quantité d'oeufs et du chocolat qu'il faut que j'écoule avant de partir en voyage! Ensuite parce que Mr Gourmand m'a ramassé une belle quantité de noix! Et puis parce que la photo dans mon livre "l'encyclopédie du chocolat" m'a mis l'eau à la bouche! Et puis j'ai tout pleins de collègues qui aiment les gateaux...

 

DSCF0442 

 

Les ingrédients (pour un cercle de 18) :

- 3 oeufs entiers

- 120g de sucre semoule

- 120g de cassonade

- 90g de chocolat à 60%

- 170g de beurre

- 40g de farine

- 10g de poudre de cacao amer

- noix, amandes, noisettes...

 

Temps de cuisson : 20 min (25 pour moi)

Temps de préparation : 10 min

DSCF0435Le recette (pour 8 personnes) :

Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec le sucre et la cassonade sans mousser.

Hachez le chocolat et le beurre et faites les fondre au bain marie.

Incorporez au mélange sucre/oeufs.

Ajoutez la farine et le cacao tamisés ensemble. Mélangez brièvement.

Versez dans un cadre chemisé de papier sulfurisé (un cercle de 18 pour moi).

Parsemez de noix, amandes, noisettes....ce que vous voulez!

Enfournez à 160°C pendant une vingtaine de minutes (30 pour moi).

Servez froid.

J'ai réalisé un caramel avec du sucre, du glucose et de la crème que j'ai versé en filés sur mon brownie pour encore plus de gourmandise!!!

Je l'ai gouté et l'ai trouvé bon, mes collègues l'ont adoré... 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by framboisesetchocolat - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Framboises et Chocolat
  • Framboises et Chocolat
  • : Framboises et Chocolat est un blog culinaire dans lequel je partage ma passion de la cuisine. J'y livre mes recettes salées ou sucrées, mes expériences, mes trucs et astuces...
  • Contact

Liens

logo-fondblanc-150x50[1]    blog-appetit-120[1] logo confi aime ce blog 

 

 

 

Recherche