Cela fait un moment que je n'ai rien publié...Certainement parce que cela fait un moment que je n'ai rien réalisé! A part les crêpes environ 1 à 2 fois par semaine, il ne se passe pas grand chose dans ma cuisine! La faute a un emploi du temps chargé...Et avec les fêtes de Noel qui approchent, je n'ai le temps de rien! Je m'étonne de la vitesse à laquelle les semaines filent...c'est effrayant! Dans une semaine c'est le réveillon alors le foie gras repose dans le frigo, la dinde est commandée, le sapin illuminé, les décos de table préparées et les cadeaux emballés...Plutôt pas mal, mais avec tout ça, je n'ai pas 5 min pour confectionner une bricole sucrée! Alors en attendant des périodes plus calmes, je vous propose une recette de cake...Oui je sais, ce n'est pas une recette de Noel...Toutes mes confuses! Mais Mr Gourmand m'en a dit beaucoup de bien...Il parait qu'il est encore melleur que le cake à la vanille!! Il fera un parfait gouter pour les enfants!
Les photos ne sont pas top car prises le soir....donc lumière artificielle!
Les ingrédients :
- 4 oeufs
- 50g de sucre vanillé maison
- 30g de sucre semoule
- 140g de farine
- 120g de beurre
- 45g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 3 bananes
- 2 bouchons de rhum
la recette :
Coupez 2 bananes en rondelles et faites les compoter à feu moyen pendant 10 min avec le rhum. Réservez.
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans un saladier, fouettez 2 jaunes et 2 oeufs entiers avec le sucre vanillée. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Versez ensuite le beurre fondu ainsi que la compote de bananes, mélangez.
Battez en neige les 2 blancs restant avec le sucre semoule et ajoutez les délicatement à l'appareil.
Coupez la banane restante en petits cubes et ncorporez les à la préparation.
Enfournez pour 40 min environ. Le cake est cuit quand la lame du couteau est sèche mais le cake doit rester moelleux.