750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Framboises et Chocolat est un blog culinaire dans lequel je partage ma passion de la cuisine. J'y livre mes recettes salées ou sucrées, mes expériences, mes trucs et astuces...

Cake aux pommes et nappage caramel

La cuisine de Quat'sous organise le KKVKVK n°49 sur le thème du cake....link

Je participe avec ma recette du cake aux pommes et nappage caramel parce que ce cake avait été une belle réussite pleine de gourmandises...Des pommes, du caramel et des amandes...Simple mais efficace!

 

84178401 o[1]

 

 

Lorsqu'un programme télé retient notre attention le soir, nous dinons rapidement et prenons le dessert dans le canap...Je réalise alors souvent des petites choses à grignoter.

Ce soir, un cake aux pommes...une autre de mes recettes personnelles, rien de bien compliqué....mais ce cake est  nappé d'une savoureuse sauce caramel et parsemé d'amandes concassées! Délicieux!!!! Monsieur Gourmand a adoré...

 

 

    DSCF2199

 

Les ingrédients :

- 100g de farine

- 50g de poudre d'amandes

- 1 sachet de levure

- 50g de sucre

- 3 oeufs

- 50g de beurre fondu

- 50g de crème liquide

- 2 pommes

- amandes entières

Pour le caramel : 50g de sucre, 20g de beurre, crème liquide

 

DSCF2196.JPGLa recette :

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la levure.

Ajoutez les oeufs, fouettez.

Ajoutez le beurre fondu et la crème. Mélangez.

Coupez les pommes en fines lamelles.

Ajoutez à la pâte.

Coulez dans un moule à cake et enfounez pour 30 min.

Préparez le caramel : faites un caramel à sec, quand vous observez une jolie couleur blonde, ajoutez la crème et le beurre. Mélangez. Réservez.

Lorsque votre cake est cuit, démoulez sur un plat de service, nappez de caramel et parsemez d'amandes concassées torréfiées.

 

 

Le cake est très peu sucré afin de ne pas rendre le gateau écoeurant.

Il se déguste à température ambiante.

 

DSCF2202

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Oh! un beau cake gourmand à s'en lécher les doigts!
Répondre
E
J'ai mis 500ml de crème liquide dans la recette.<br /> çà fait beaucoup, non?!<br /> En tous cas,la cuisson a été plus longue que prévue mais le rendu est pas trop mal. On verra demain...<br /> Pour le caramel, je connaissais la recette mais avec du beurre salé à la place. On pourrait le comparer avec le fameux caramel werther's original. Merci pour toutes les recettes, je me fais<br /> plaisir!
Répondre
P
Hum, un délicieux cake bien gourmand, j'adore!
Répondre
M
Et bien, bienvenue dans la blogosphére culinaire Anais, ton blog est magnifique, clair et très lisible :o)<br /> BRAVO et longue vie à lui :o))
Répondre
F
<br /> <br /> merci Manue pour ces encouragements!!! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />