Framboises et Chocolat est un blog culinaire dans lequel je partage ma passion de la cuisine. J'y livre mes recettes salées ou sucrées, mes expériences, mes trucs et astuces...
Lors des apéros je fais très souvent un cake, c'est facile et rapide! Parfois même les soirs de semaines lorsque je n'a pas envie de cuisiner, je mélange deux ou trois ingrédients dans une pâtes à cake et hop...accompagné d'une salade, c'est un plat efficace!
Et ce qui est bien avec les cakes, c'est qu'ils permettent de tester une multitudes de mariages de saveurs...Celui-ci est excellent et fait toujours sensation...
Les ingrédients :
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 3 càs d'huile d'olives
- 125g de lait
- 150g de gruyère rapé
- 1 petite courgette
- 10 tranches de chorizo doux
- 1 poignées de noix de cajou
La recette :
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure, ajoutez les oeufs et l'huile.
Faites chauffer le lait au micro ondes.
Incorporez le gruyère rapé à l'appareil et versez le lait chaud. Mélangez.
Coupez la courgette en fines rondelles et coupez les tranches de chorizo en deux.
Ajoutez à la pâte à cake ainsi que les noix de cajou.
Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 35 min.