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1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 00:00

Voici de petits canapés forts gouteux...Ils sont parfaits pour un apéritif dinatoire car se préparent très rapidement...

 

    Chantilly de chèvre sur cake aux raisins

 

Les ingrédients :

le cake aux raisins (base d'un cake classique) :

- 150g de farine

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 100g de gruyère rapé

- 125g de lait

- 3 càs d'huile neutre

- 2 belles poignées de raisins blonds

- sel

la chantilly au chèvre :

- 3 fromages de chèvres bien crémeux type rocamadour

- 200g de crème fouettée

- sel/poivre

- baies roses

 

Chantilly de chèvre sur cake aux raisinsLa recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Réalisez un cake en mélangeant la farine, la levure, le sel, les oeufs et l'huile.

Faites chauffer le lait.

Ajoutez le gruyère rapé à la préparation et le lait chaud, mélangez. Incorporez les raisins blonds.

Coulez dans un moule à cake

Enfournez pour 35 min.

Lorsque le cake est cuit, sortez-le et faites le refroidir sur une grille.

Préparez la chantilly : fouettez la crème et paralèllement écrasez le fromage finement à la fourchette afin d'obtenir une pâte.

Incorporez délicatement la crème fouettée au fromage en soulevant la préparation. Ajustez l'assaisonnement (mettez plus ou moins de crème selon votre goût).

Versez la prépation dans une poche munie d'une douille cannelée. Placez au froid.

Au moment de servir, taillez des tranches d'environ 1 centimètre dans votre cake refroidi. Otez les croutes et détaillez des carrés identiques.

Sortez votre poche garnie de votre chantilly et disposez une belle noisette sur chaque carré de cake.

Décorez avec des baies roses écrasées.

 

c'est prêt!

 

 

 DSCF2312

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Published by framboisesetchocolat - dans Apéritif
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commentaires

Eloïse 12/08/2012 00:39

Mais où vas-tu chercher tout çà?!
C'est obligé, il faut que je goute.
Je sais quoi faire la prochaine fois...

helene 28/06/2012 21:19

tu pars sur une sorte de base ( comme un cake )! biz helene

framboisesetchocolat 28/06/2012 22:32



oui c'est ça...c'est un base de cake aux raisins, c'est juste un peu plus ferme...



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