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5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 15:09

Il y a des années que je n'ai pas réalisé cette recette pourtant délicieuse! Alors en voyant de belles crevettes crues sur l'étale de mon poissonnier, je n'ai pas résisté...

Néanmoins, après avoir mangé ces crevettes à l'indienne, la raison pour laquelle je ne réalisais plus cette recette depuis bien longtemps m'est apparue brusquement!!! Et oui, le curcuma ça tache les ongles manucurés....Soit, la french manucure jaune ça peut devenir la tendance de l'été....ou pas!

 

DSCF2430

 

Les ingrédients (pour 2 personnes) :

- une vingtaine de crevettes crues

- 1 gousse d'ail

- 1 petit morceau de gingembre (taille d'une grosse gousse d'ail)

- 1 citron vert

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 ou 2 pincées de piment en poudre

- coriandre fraiche

 

DSCF2431La recette :

Préparez la marinade : dans un plat disposez les crevettes, l'ail pressé au presse ail, le gingembre coupé en petits morceaux, le curcuma, le piment et le jus du citron vert. Mélangez et laissez mariner 2 heures.

Au moment de servir, poelez les crevettes dans un filet d'huile d'olives. Au bout de seulement quelques minutes c'est cuit et les crevettes sont roses.

Débarassez dans un plat et saupoudrez de coriandre fraiche.

Servez avec un peu de riz basmati.

Bon appetit.

 

 

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Published by framboisesetchocolat - dans Plats
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