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9 mai 2013 4 09 /05 /mai /2013 14:17

Ces cupcakes sont le résultat de ma mission "vide frigo" l'avant veille de mon départ en vacances....Il me restait une bonne quantité d'oeufs puisque mes vaillantes poulettes étaient plutôt productives ("étaient" car un affreux renard, perfide et affamé les a trouvé à son goût et les a décapité 2 jours avant)! Feu les poulettes....

Comme Mr Gourmand me l'a gentiment fait remarquer, "pourquoi tu te prends la tête à faire de la patisserie à cette heure pour les oeufs? T'as qu'à faire une omelette!!" Je n'ai même pas relevé ce commentaire totalement déplacé! Et alors qu'il était 19 heures 15, j'ai revétu mon plus beau tablier, sorti ma farine et mon chocolat et j'ai honoré la mémoire de Josiane et Bégonia (les poulettes) en faisant de jolis cupcakes avec leur gros oeufs! J'ai improvisé une petite recette avec du chocolat au lait et je suis plutôt satisfaite du résultat!

Ces petits cupcakes ont enchanté mes collègues qui les ont englouti à la vitesse de l'éclair!

 

DSCF3418

 

Les ingrédients (pour 12 cupcakes) :

- 140g de couverture Jivara

- 90g de farine

- 40g de poudre d'amandes

- 6g de levure

- 4 oeufs

- 80g de sucre semoule

- 85g de beurre

- 50g de crème liquide entière

 

DSCF3427La recette :

Préchauffez votre four à 170°C.

Fouettez les oeufs avec le sucre vigoureusement.

Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure.

Faites fondre le chocolat au bain marie et incorporez au mélange.

Faite fondre le beurre au micro ondes et ajoutez-le également.

Versez la crème et mélangez.

A l'aide d'une petite louche versez l'appareil dans les petites caissettes à cupcakes et enfournez pour une quinzaine de minutes (jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche).

Préparez une ganache avec 60g de couverture caraibes et de la crème liquide jusqu'à consistance souhaitée. La ganache doit être lisse et brillante.

Dans une poêle chaude, faites griller une poignées d'amandes avec une cuillère à soupe de cassonade. Réservez.

Concassez grossièrement quelques pistoles de chocolat au lait.

Nappez vos cupcakes de ganache et dispersez quelques amandes et morceaux de chocolat au lait.

 

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Published by framboisesetchocolat - dans Mignardises et petits gateaux
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commentaires

LadyMilonguera 09/05/2013 16:11

Ils ont l'air divins ces cupcakes !

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