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21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 19:41

Une nouvelle recette de filet mignon de porc! Cette fois-ci la bête est accompagnée d'une onctueuse sauce au cidre....Cette recette peut très bien se préparer à l'avance et être réchauffée, ce qui en fait, en plus d'être un plat savoureux, un plat pratique!

Pour les proportions, j'ai mélangé un peu au pif et c'était vraiment réussit! Donc n'hésitez pas, c'est bon, économique et facile!

 

  DSCF2437

 

Les ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1.6kg de filet mignon de porc

- 2 échalottes

- 1 carotte

- 1 pomme

- 1/2 bouteille de cidre

- 2 bouchons de calvados

- 1 cuillère à soupe de fond de veau

- 1 verre d'eau

- sel/poivre

 

DSCF2441La recette :

Ciselez vos échalottes, coupez la carotte en dès ainsi que la pomme.

Dans une poele, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites y rotir votre viande sur tous les cotés, l'idée étant de faire des sucs qui donneront du gout à la sauce. Débarrassez.

Dans la même poele, versez les échalottes, carotte et pomme. Faites rissoler à feu moyen.

Déglacez avec le cidre, prenez soin de bien décoller les sucs. Ajoutez le calvados, le fond de veau et l'eau. Salez.

Donnez un bouillon puis disposez vos filets puis laissez cuire à couvert pendant 1h30/2h à feu doux.

Lorsque la viande est cuite, débarrassez dans un plat.

Faites réduire la sauce d'un 1/4 puis mixez le tout (le fait de mixer les ingrédients donnera de la consistance à la sauce...elle doit napper la cuillère).

Gardez le tout au chaud jusqu'au moment de servir.

Pour la purée de carottes, coupez 8 carottes en cubes et faites cuire à l'eau salée avec 1 pomme de terre jusqu'à ce qu'elle soient fondantes. Ecrasez le tout puis faites chauffez la purée dans une poele afin de la déssécher (sinon elle sera trop liquide) ajoutez un noix de beurre et un peu de crème, salez et poivrez. Passez au chinois afin d'avoir une purée bien lisse.

Servez bien chaud accompagné de quartiers de pommes rotis.

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Published by framboisesetchocolat - dans Plats
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commentaires

delphine 27/03/2016 14:06

fait ce midi pour Pâques, un délice !

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  • : Framboises et Chocolat est un blog culinaire dans lequel je partage ma passion de la cuisine. J'y livre mes recettes salées ou sucrées, mes expériences, mes trucs et astuces...
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