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2 août 2012 4 02 /08 /août /2012 17:32

Ce plat est une tuerie! J'ai trouvé la recette de la sauce sur le blog de Chantal "chez Assiettes Gourmandes"link

C'est un plat assez onéreux mais qui en vaut la peine!! La viande est très tendre et cette sauce aux morilles est exceptionnelle....

 

    DSCF0131

Les ingrédients (pour 8 personnes) :

- 3 filets mignons de porc

- 50g de morilles séchées

- 25 ml de bouillon de volailles

- 25 ml de crème liquide

- 15 ml de vin blanc

- 10 ml de cognac

- 2 échalottes

- 1 gousse d'ail

 

DSCF0135La recette :

Faites tremper les morilles dans la moitié du bouillon bouillant.

Faites dorer les filets dans du beurre (10g). Quand les filets sont bien dorés, versez le cognac et flambez.

Ajoutez les échalottes et l'ail émincés finement. Laissez cuire quelques minutes et déglacez avec le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter 30 min.

Versez le reste du bouillon et le jus des morilles filtré et laissez réduire 15/20 min.

Ajoutez la crème et les morilles et laissez sur feu très doux jusqu'au moment de servir.

 

J'ai préparez une purée pour accompagner ce plat et c'était parfait!!

 

 

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Published by framboisesetchocolat - dans Plats
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commentaires

atolli 01/01/2013 18:27

Recette faite hier soir accompagnée d'un véritable gratin Dauphinois dans une petite cocotte et fagots de haricots verts lardés. Les assiettes étaient vides et saucées! Un vrai succès!!! Je
referai, c'est sûr. Merci pour votre recette.

framboisesetchocolat 04/01/2013 07:47



contente que cette recette ai plu...cette sauce est effectivement un délice!



Eloïse 24/11/2012 14:55

Mes invités se sont régalés et moi aussi.
La sauce est divine!!!

framboisesetchocolat 25/11/2012 23:36



Contente que cela fut une réussite!



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  • : Framboises et Chocolat est un blog culinaire dans lequel je partage ma passion de la cuisine. J'y livre mes recettes salées ou sucrées, mes expériences, mes trucs et astuces...
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