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2 juin 2013 7 02 /06 /juin /2013 16:24

Encore une recette de filet mignon...Oui je sais, mais quand j'ai très peu de temps pour cuisiner je fais quelque chose de simple...Et il s'avère que les choses les plus simples sont souvent les meilleures!! C'est cliché mais ça se vérifie! Hier donc, alors que j'avais du monde à diner, je suis rentrée de mon périple en ville à 19h00....pour une invit à 20h c'est un peu juste.....  

Mais entre la manucure à 15h, le tour de tous les commerçants pour mes courses et la recherche d'une paire de boucles d'oreilles pour aller avec mon nouveau gilet vert pomme....J'étais quand même très chargée, avec des impératifs de fou!! Faut dire qu'un gilet sans les boucles assorties c'est un peu la loose....Nan mais Allo quoi!

Une fois rentrée, j'ai réellement pris conscience que je n'avais qu'une heure devant moi.....même pas peur! Je suis donc passée en mode "tornade dans ma cuisine" pour préparer le diner! Bon faut avouer, j'étais quand même dans les choux!! Mais ça aurait pu être pire!!! Et à la tête de Monsieur Gourmand j'avais plutôt intêret à assurer.....Alors à la question "qu'est ce que t'as foutu, pourquoi tu rentres à cette heure là, je me suis tapé le ménage tout seul?" La réponse la plus appropriée est "il y avait un monde fou en ville, j'en peux plus, j'ai pas arrété de courir...." et non pas "il faisait beau, j'ai pris un verre en terrasse, j'ai cherché une paire de boucle d'oreilles et finalement j'en ai acheté 3".....

(Cela dit, j'ai réellement couru! Et j'avais vraiment mal aux bras à porter toutes mes courses toute seule....)

J'ai donc évité la crise et me suis concentrée en cuisine! J'ai alors réussi à servir 3 apéros maison, un plat et un dessert (à venir) sans trop de difficultés! Le tout sans ruiner ma cuisine tout juste rangée et nettoyée par Mr Gourmand! Moi je dis bravo! Oui oui je m'autofélicite parce que c'est quand même un exploit de taille que j'ai accompli! Il faut dire que si j'avais envahi les plans de travail et repeint la cuisine à la sauce tomates alors que Mr Gourmand avait joué les Mr Propre 1 heure auparavant, je pense que je risquais de le voir se transformer en Cujo!! Donc afin d'éviter mon massacre, j'ai fait attention...

Pour cette recette, je la recommande vivement à toutes celles et ceux qui veulent cuisiner quelque chose de bon en un minimum de temps et de préparation!! Il s'agit ici de choisir de bons produits : une viande de qualité, des tomates marmandes pour leur chair gouteuse, du basilic frais et des tagliatelles fraîches en provenance directe du meilleur traiteur italien de la ville! Et tout ce petit monde mélangé, ça fonctionne plutôt pas mal! 

 

DSCF3436

 

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 filets mignons de porc (ça fera du rab pour le lendemain midi)

- 1 gros oignon

- 1 gousse d'ail

- 3 tomates marmandes de belle taille

- 1 verre de vin blanc sec

- 1 morceau de sucre

- 1 càc de fond de veau

- thym

- sel/poivre

- 10/12 feuilles de basilic frais

- tagliatelles fraiches

 

DSCF3438La recette :

Dans une cocotte, faites revenir la viande préalablement salée, sur toutes les faces à feu vif dans de l'huile d'olives.

Pendant ce temps, taillez l'oignon en rondelles, épluchez la gousse d'ail et coupez la en 2.

Plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante, épluchez les tomates et coupez-les en gros cubes.

Lorsque la viande est caramélisée sur chaque coté, ajoutez l'oignon, l'ail et les tomates.

Versez le verre de vin, la branche de thym et le morceau de sucre.

Salez et couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 30 min.

Au bout de 30 min, ôtez le couvercle, augmentez le feu afin de faire réduire la sauce.

Ajoutez le fond de veau et rectifiez l'assaisonnement.

Ciselez le basilic finement et ajoutez-le à la toute fin.

Faites cuire vos pâtes fraiches (attention la cuisson est ultra rapide!!!).

Egouttez, versez un peu d'huile d'olives pour ne pas qu'elles collent.

Servez bien chaud.

 

 

 

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Published by framboisesetchocolat - dans Plats
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commentaires

delphine 02/01/2015 09:50

je teste ça ce soir avec mes parents et frangins ;-)

LadyMilonguera 02/06/2013 19:45

Elle est bien appétissante ton assiette !

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