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27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 18:50

Nous adorons le poisson à la maison mais nous en mangeons trop peu alors samedi lors de mon marché, je suis passée chez mon poissonnier et il y avait de beaux turbos sur son étale!! Forcement je me suis laissée tenter!!!

Pour accompagner mon poisson, j'ai choisi de faire un risotto aux courgettes et une réduction de vinaigre balsamique pour relever le plat...

Nous avons vraiment apprécié!

Filets de turbo, risotto aux courgettes et caramel de balsamique

 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes) :

- les filets d'un beau turbo

- 130g de riz à risotto

- 1/2 verre de vin blanc

- 1 petit oignon

- 1 courgette

- 1 petit morceau de parmesan

- 1 noix de beurre

- 1/2 litre de bouillon de volaille

- 1/2 verre de vinaigre balsamique

 

Filets de turbo, risotto aux courgettes et caramel de balsamiqueLa recette :

Commencez par réaliser le risotto. Egrenez et taillez votre courgette en brunoise. Faites cuire la brunoise dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olives (5 min). Salez et réservez.

Préparez le risotto, faites fondre une belle noisette de beurre dans une sauteuse et faites y cuire l'oignon emincé. Lorsque l'oignon devient transparent, versez le riz. Enrobez dans le beurre et versez le vin. Baissez le feu et laissez le vin s'évaposer complètement. Ajoutez une louche de bouillon et poursuivre la cuisson en mouillant dès que le liquide est absorbé. Au bout d'environ 15 min, le riz est presque cuit. Stoppez le feu et incorporez le parmesan rapé et la moitié des courgettes. Rectifiez l'assaisonnement. Réservez.

Pour la réduction de balsamique, versez le vinaigre dans une casserole et faites réduire jusqu'à ce qu'il épaississe et nappe la cuillère. Réservez.

Au dernier moment versez un filet d'huile d'olives dans une poele. Déposez-y vos filets et cuire à feu moyen pendant quelques minutes.

Lorsque le poisson est cuit, dressez vos assiettes en y déposant un peu de risotto, le reste de la brunoise de courgettes, le poisson et un trait de caramel de balsamique.

Servez aussitôt!!

 

Filets de turbo, risotto aux courgettes et caramel de balsamique

 

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Published by framboisesetchocolat - dans Plats
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commentaires

Pauline 28/06/2012 23:08

Une superbe assiette qui me fait très envie! Je note la recette.
Merci

helene 28/06/2012 21:16

je découvre ton blog et tes recettes donnent envie
biz helene

framboisesetchocolat 28/06/2012 22:29



merci beaucoup! ;-)



sotis 28/06/2012 16:33

joli!!! je ne connaissait pas le caramel au balsamique grace à toi c'est chose faite!!!

framboisesetchocolat 28/06/2012 22:32



et c'est super facile à réaliser!



Chris 27/06/2012 20:51

Superbe assiette !

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