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3 novembre 2012 6 03 /11 /novembre /2012 12:37

Une nouvelle recette tirée de "l'encyclopédie du chocolat" aux éditions Flammarion! Et ces petites douceurs sont à déguster sans modération! Texture moelleuse et légère, un bon gout de chocolat et d'amandes! J'étais un peu septique au début car pour moi le financier est nature...c'est à dire à l'amande et puis c'est tout!! On peut les agrémenter de fruits comme ici Financiers aux framboises  ou là Financiers aux cerises mais l'ajout de chocolat ne m'emballait pas...

Et pourtant!! Quels délicieux petits gateaux!!! A faire et à refaire!

  DSCF0428

Les ingrédients :

- 190g de poudre d'amandes

- 150g de sucre glace

- 10g de fécule de mais

- 10g de cacao en poudre

- 9 blancs d'oeufs

- 75g de crème liquide entière

- 50g de chocolat noir à 60%

 

DSCF0423La recette :

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace, la fécule de mais et la poudre de cacao.

Ajoutez les blancs d'oeufs non montés et la crème.

Hachez le chocolat et faites le fondre au bain marie. Ajoutez au mélange précédent.

Réservez au frais pendant 2 à 3 heures.

Versez l'appareil à financier dans vos moules et enfournez à 175°C pendant 15 min à 20 min.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

 

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Published by framboisesetchocolat - dans Mignardises et petits gateaux
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