Je me suis rendue compte hier que j'avais oublié les abricots que j'avais acheté la semaine dernière...malheur...Les pauvres petits bergerons étaient quelques peu flétris...Bon, pas grave, impro de gateau....quand il faut, il faut parce que jeter des abricots bergerons c'est interdit!
Le résultat était délicieux, léger et moelleux, à refaire avec plus d'abricots...
Les ingrédients :
- 120g de farine
- 80g de poudre d'amandes
- 100g de sucre
- 1 sachet de levure
- 25g de miel
- 4 oeufs
- 100ml de crème liquide
- 80g de beurre
- 8 abricots
- 1 poignée de framboises
La recette :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sucre et les oeufs entiers.
Ajoutez le beurre fondu, le miel et la crème.
Coupez vos abricots en cubes et ajoutez-les ainsi que les framboises.
Versez dans un moule à manquer et cuire 45 min.
Pour vérifier la cuisson, piquer à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Vous pouvez disposer des amandes effilées en cours de cuisson.
J'ai servi ce gateau avec un coulis de framboises....une belle poignée de framboises de chez Mr Picard au micro ondes avec un morceau de sucre....je passe au chinois et voilà!