Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 07:55

Envie de sucré mais pas grand chose dans mes placards...alors un petit gateau tout simple aux amandes mais avec un savoureux coulis de fraises, ça change tout!!! Ce gateau est une belle réussite, il est moelleux à souhait...Et le coulis de fraises apporte la touche fruité nécessaire...quoique, une sauce chocolat peut-être une bonne alternative!

 

 gateau moelleux aux amandes, coulis de fraises 

 

Les ingrédients (pour un moule carré de 20*20):

- 125g de poudre d'amandes

- 50g de farine

- 5g de levure chimique

- 100g de sucre semoule

- 30g de miel

- 3 oeufs

- 80g de beurre

- 50g de fromage blanc

Coulis de fraises :

- 300g de fraises charlottes

- 50g de sucre

 

gateau moelleux aux amandes, coulis de fraisesLe recette :

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez le sucre aux jaunes et faites blanchir.

Ajoutez la poudre d'amandes, la farine et la levure.

Incorporez ensuite le beurre et le fromage blanc.

Fouettez les blancs en neige et ajoutez-les à l'appareil en mélangeant très délicatement.

Beurrez généreusement un moule carré de 20*20. Coulez la préparation dans le moule et enfournez 20min à 180°C puis baissez le four à 160°C et poursuivre la cuisson 10 min.

Démoulez.

Préparez le coulis de fraises : faites chauffer les fraises avec le sucre pendant environ 10 min. Mixez finement. Laissez refroidir.

Partager cet article

Repost 0
Published by framboisesetchocolat - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Framboises et Chocolat
  • Framboises et Chocolat
  • : Framboises et Chocolat est un blog culinaire dans lequel je partage ma passion de la cuisine. J'y livre mes recettes salées ou sucrées, mes expériences, mes trucs et astuces...
  • Contact

Liens

logo-fondblanc-150x50[1]    blog-appetit-120[1] logo confi aime ce blog 

 

 

 

Recherche