Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 19:25

Ce soir, en rentrant du bureau, après cette belle journée de mai où le thermomètre a péniblement atteint les 10°C... j'avais envie de petits gateaux réconfortants...ni une, ni deux je sors la farine et les oeufs et hop!

Bien évidemment lorsqu'il est 19h il n'est pas question de se lancer dans la confection d'entremets compliqués! Des petits gateaux format individuel qui cuisent rapidement c'est plus adapté...

C'est une improvisation et le résultat est tout à fait satisfaisant...moelleux, fruités, justement sucrés! Une réussite dont on ne fait qu'une bouchée!

 

 

  gateaux aux myrtilles

 

 

Les ingrédients (pour 6 petits gateaux):

- 2 oeufs

- 60g de sucre

- 30g de poudre d'amandes

- 40g de farine

- 30g de beurre

- 30g de crème liquide

- 1/2 sachet de levure

- myrtilles

 

gateaux aux myrtillesLa recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes.

Blanchissez les jaunes avec 40g de sucre.

Ajoutez y la poudre d'amandes, la farine et la levure.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Ajoutez le au mélange précédent et terminez par la crème liquide.

Battez les oeufs en neige avec le sucre restant afin de réaliser une meringue pas trop ferme.

Mélangez délicatement la meringue à la pâte.

Versez vos myrtilles (congelées pour moi) selon votre goût (environ 50g pour moi).

 Faites cuire pendant 22 min.

 

 

 

gateaux aux myrtilles

 

Partager cet article

Repost 0
Published by framboisesetchocolat - dans Mignardises et petits gateaux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Framboises et Chocolat
  • Framboises et Chocolat
  • : Framboises et Chocolat est un blog culinaire dans lequel je partage ma passion de la cuisine. J'y livre mes recettes salées ou sucrées, mes expériences, mes trucs et astuces...
  • Contact

Liens

logo-fondblanc-150x50[1]    blog-appetit-120[1] logo confi aime ce blog 

 

 

 

Recherche