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30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 19:05

 

C'est lors des week-end passés chez mon père quand j'étais ado, que j'ai pu déguster ce plat! Lorsque ma soeur  et moi arrivions le samedi soir pour diner, je lui demandais à chaque fois si "ses" lasagnes étaient au menu...alors quand la réponse était positive, c'était toujours avec joie que je l'observais préparer ce délicieux plat!!!

Plus grande je mettais la main à la pate et aujourd'hui je les cuisine avec le plus grand plaisir! Ces lasagnes étant le plat qui m'a donné le gout de la cuisine étant petite, il inaugure mon blog culinaire aujourd'hui...

 

Cette recette est toute simple mais remporte toujours un franc succès...

Avec les lasagnes de mon père, votre diner sera une réussite!

 

 

 

DSCF2137

 

 

 

 

 

 Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

garniture :

- 400 g de steak haché acheté chez votre boucher

- 300g de lard fumé coupé en lardons

- 300g de champignons de Paris

- 1 oignon

- 1 petite boite de concentré de tomates

 

béchamel :

- beurre

- lait

- farine

- muscade

- sel, poivre

 

- pates à lasagnes

- gruyère rapé

- parmesan

 

 

 

DSCF2138Commencez par couper l'oignon finement, tailler les tranches de lard fumé en lardons, tailler les champignons en lamelles.

 

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon, ajouter les lardons, les champignons et enfin le steak haché. Ajouter le concentré de tomates et mouiller avec un petit verre d'eau. Couvrez et laisser mijoter une bonne heure à feu doux.

 

Quand la garniture est prête et qu'il ne reste presque plus de liquide, commencez la béchamel.

Moi je fais du pif au mètre! Un bon morceau de beurre (on va dire 50 grammes), de la farine, je fais un roux, je mouille avec du lait et je laisse cuire jusqu'à bonne consistance...

Ajouter la muscade (élément important de la recette), le sel et le poivre.

 

Faites bouillir de l'eau salée, faites cuire vos pates à lasagnes. Elles doivent être à peine al dente car la cuisson va se poursuivre au four!

 

Dresser en superposant 1 couche de pates, 1 couche de garniture, 1 couche de pate, 1 couche de béchamel sur laquelle vous disposez gruyère rapé et parmesan. A nouveau 1 couche de pate, 1 de garniture, 1 de pate et pour terminer une couche de béchamel et fromage.

 

Enfournez dans un four chaud en position gratin pendant 30 minutes.

 

 

 dégustez!!

 

 

 

 

DSCF2142.JPG

 

 

 

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Published by framboisesetchocolat - dans Plats
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commentaires

chaperon 05/06/2012 20:39

j'essaierai bien j'ai une copine qui vient samedi midi avec son mari et ses 2 enfants. S'il fait pas beau à la place de mon barbecue. Sauf si t'a une autre recette a proposé :)

framboisesetchocolat 05/06/2012 21:35



je te conseille vraiment ce plat! je le réalise depuis des années et à chaque fois c'est une réussite! un italien m'a même dit qu'elles étaient meilleures (non aussi bonnes!) que celles de sa
mère...sinon regarde les courgettes farcies que j'ai publié, c'est facile et très bon également...:-)


bonne cuisine...



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