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26 mai 2013 7 26 /05 /mai /2013 10:04

Les minis muffins pour l'apéro c'est simple et toujours efficace. Il s'agit tout simplement d'une base de cake salé conditionné en mini portion individuelle, plus présentable pour un apéritif.  Assurez-vous juste que vos convives apprécient les ingrédients de la garniture...Ici chèvre, pomme et lard fumé! C'est un mariage qui plait toujours beaucoup chez moi!

Pour cette recette, pensez à acheter votre lard chez votre boucher, évitez donc les barquettes d'affreux lardons gras et salés de la grande distrib! C'est important, ça change complètement le goût!

  DSCF3370

 

Les ingrédients (pour 12 minis muffins) :

- 50g de farine

- 3g de levure

- 1 oeuf

- 25g de gruyère rapé

- 1 càs d'huile neutre

- 40g de lait

- 70g de chèvre en buche

- 50g de pomme

- 50g de lard fumé

- amandes effiliées

 

DSCF3375La recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, l'oeuf et l'huile.

Ajoutez le gruyère puis le lait tiède.

Coupez le chèvre en petits cubes et procédez de même pour la pomme et le lard fumé.

Incorporez la garniture à votre appareil.

Remplissez vos empruntes à minis muffins, parsemez d'amandes effiliées et enfournez pendant 18/20 min.

Attendez quelques minutes avant de les démouler et servez chaud. 

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Published by framboisesetchocolat - dans Apéritif
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  • : Framboises et Chocolat est un blog culinaire dans lequel je partage ma passion de la cuisine. J'y livre mes recettes salées ou sucrées, mes expériences, mes trucs et astuces...
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