Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juillet 2014 2 15 /07 /juillet /2014 12:20

Les muffins j'adore ça!! Au cours de mes voyages aux U.S, j'en mangeais tous les jours au petit déjeuner, je prenais soit myrtilles, soit chocolat....souvent les deux!! Et puis des pancakes, des oeufs, des fruits....le vrai ptit dej américain quoi! Moi qui ne mange que très rarement le matin, là-bas je me transformais en petit ogre sur pattes! Incompréhensible...En tout cas, j'ai gardé de très bons souvenirs de ces moments là....Des ptits dej gargantuesques, qui introsuisaient toujours une belle journée remplie de découvertes grandioses....et d'ampoules aux pieds...

Lors de mon dernier brunch familial, j'ai donc voulu en réaliser! J'ai alors consulté plusieurs sites et j'ai fait ma petite recette. J'avais également lu que les vrais muffins devaient être réalisé à base d'une pâte avec grumaux. C'est à dire que l'on mélange les poudres d'un coté et les liquides de l'autres, que l'on incorpore les uns aux autres sans trop mélanger. J'ai donc fait tout ça et le résultat était top, les muffins avaient la texture souhaitée et le bon goût des muffins de là-bas...Un incontournable pour un brunch selon moi...

 

 DSCF4527

Les ingrédients (pour 12 muffins) :

- 200g de farine

- 90g de sucre semoule

- 30g de sucre vanillé maison

- 1 petit oeuf

- 1 jaune d'oeuf

- 1/2 sachet de levure

- 90g de lait

- 40g de yaourt nature

- 50g de beurre fondu

- 125g de myrtilles surgelées

 

DSCF4521Recette : 

Mélangez toutes les poudres dans un récipient, puis tous les liquides de un autre.

Incorporez les liquides aux poudres et mélangez doucement.

Versez enfin vos myrtilles.

Versez cette préparation dans des caissettes à muffins et enfournez 15 min dans un four préchauffé à 180°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by framboisesetchocolat - dans Mignardises et petits gateaux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Framboises et Chocolat
  • Framboises et Chocolat
  • : Framboises et Chocolat est un blog culinaire dans lequel je partage ma passion de la cuisine. J'y livre mes recettes salées ou sucrées, mes expériences, mes trucs et astuces...
  • Contact

Liens

logo-fondblanc-150x50[1]    blog-appetit-120[1] logo confi aime ce blog 

 

 

 

Recherche