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21 juin 2012 4 21 /06 /juin /2012 19:10

Ce plat se compose d'un pave de cabillaud, d'une purée d'aubergine, d'une petite courgette farcie et d'un pesto en guise de condiment. Il y a pas mal de travail autour de ce plat mais ça en vaut la peine.

 

pavé de cabillaud, garniture méditerranéenne

 

Les ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 pavés de cabillaud

- 10 pétales de tomates séchées

- 6 petites aubergines

- 6 petites courgettes rondes

- 8 tomates grappes (type rabelais)

- 1 petit oignon

- une branche de thym

- pesto Pesto maison

- une poignée de riz

- tomates cerises en grappe

- parmesan

 

pavé de cabillaud, garniture méditerranéenneLa recette (environ 2h de préparation) :

Réalisez la purée d'aubergine. Versez un filet d'huile d'olives dans 2 sauteuses. Pelez et coupez vos aubergines en cubes et faites cuire dans les sauteuses. Au bout d'une heure, lorsque les aubergines sont cuites, mixez et salez. Versez votre purée dans une sauteuse et faites chauffer environ 20min à feu doux afin "d'assécher". Réservez.

Préparez vos courgettes : coupez le chapeau et otez les graines. Creusez les légèrement. Faites les cuire 15 min dans votre four préchauffé à 180°C.

Pendant que les courgettes cuisent, préparez la sauce tomates. Faites rissoler l'oignon et ajoutez les tomates entières coupées en quartier ainsi que 4 pétales de tomates séchées et la branche de thym. Salez et faites cuire 15 min. Mixez et réservez.

Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau.

Garnissez vos courgettes : mélangez le riz cuit avec la sauce tomates et remplissez vos courgettes. Ajoutez une lamelle de parmesan sur le dessus et faites cuire 15 min à four chaud. Réservez.

Au moment de servir, faites cuire votre poisson à la poele. Dressez vos assiettes avec un pavé de cabillaud recouvert d'un pétale de tomate séchée. Disposez un peu de purée d'aubergine, une courgette farcie, un peu de pesto et quelques tomates cerises justes poelées.

Dégustez bien chaud! 

 

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Published by framboisesetchocolat - dans Plats
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commentaires

helene 28/06/2012 21:18

cela m'arrive d'en faire des petites courgettes rondes ; c'est super pratique et j'adore la cuisiner la courgette
biz helene

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