Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 11:46

Quand on aime le basilic, on aime le pesto! Et quand on sait que c'est enfantin à réaliser, on n'hésite pas!

Je l'associe souvent au poisson mais on peut s'en servir également comme sauce avec des pates...

 

DSCF2357

 

Les ingrédients :

- un gros bouquet de basilic

- 80g de parmesan de très bonne qualité

- 80g de pignons de pin

- 2 gousses d'ail

- une bonne huile d'olives

 

DSCF2358-copie-1La recette :

Disposez vos feuilles de basilic dans le blender, ajoutez-y le parmesan coupé en petits morceaux, les pignons de pin torréfiés, et l'ail (attention prenez soin de prendre des petites gousses, le gout de l'ail ne doit pas être trop prononcé). 

Ajoutez de l'huile et mixez. Montez progressivement à l'huile. Il en faut une bonne quantité!! J'ai pris une huile d'olive AOC du Portugal (elle est douce et fruitée). N'utilisez surtout pas d'huile industrielle, le goût de votre pesto en sera gaché...Effectivement le pesto est très simple à réaliser mais sa réussite dépend des ingrédients utilisés. J'ai donc acheté un beau bouquet de basilic chez mon primeur, un morceau de parmesan bien affiné chez mon fromager et une bonne huile dans une boutique spécialisée.

Lorsque vous obtenez une pâte onctueuse, débarrassez dans une boite hermétique et réservez.

Vous pouvez congeler votre pesto dans un bac à glaçons et ainsi l'utiliser au gré de vos envies pour parfumer vos plats du quotidien.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by framboisesetchocolat - dans Sauces
commenter cet article

commentaires

helene 28/06/2012 21:17

ton pesto est superbe !
biz helene

framboisesetchocolat 28/06/2012 22:30



il faut vraiment des ingrédients de qualité pour réaliser un bon pesto



Présentation

  • : Framboises et Chocolat
  • Framboises et Chocolat
  • : Framboises et Chocolat est un blog culinaire dans lequel je partage ma passion de la cuisine. J'y livre mes recettes salées ou sucrées, mes expériences, mes trucs et astuces...
  • Contact

Liens

logo-fondblanc-150x50[1]    blog-appetit-120[1] logo confi aime ce blog 

 

 

 

Recherche