Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2013 5 18 /01 /janvier /2013 20:52

Ce soir pas une grande envie de cuisiner...Du poulet au congèl, un stock d'épices rapporté du Sri Lanka par mon père, et bien voilà l'idée! Ajoutez à cela des raisins blonds pour apporter un petit coté sucré et de la coriandre pour la fraicheur...Et voilà! Un plat rapide à réaliser et très parfumé!!!

 

 DSCF2649

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

- 2 blancs de poulet

- 1 oignon

- 1 càs de gingembre surgelé (frais c'est mieux)

- 1 gousse d'ail

- 1 càs de graines de coriandre

- 5 gousses de cardamome

- 3 clous de girofle

- 1/2 càc de canelle

- 1 càc de curcuma

- 1 càc de coriandre en poudre

- piment en poudre (selon votre goût)

- 1 poignée de raisin blonds

- 1 yaourt nature

- 20cl de crème liquide (allégée pour moi...)

- coriandre fraiche

 

DSCF2654La recette :

Coupez les blancs de poulet en cubes. Réservez.

Dans une poele chaude, versez un filet d'huile et ajoutez les graines de coriandre, de cardamomes, la cannelle et les clous de girofle. Cela permet de torréfier légèrement les épices et d'en dégager les arômes.

Ajoutez l'oignon émincé, l'ail coupé en petits morceaux et le gingembre. Baissez le feu afin de ne pas faire bruler l'ail.

Ajoutez ensuite le poulet, laissez sur le feu pendant 2 ou 3 minutes en mélangeant.

Versez le yaourt, couvrez et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.

Les 20 minutes passées, versez la crème, ajoutez le piment selon votre goût, le curcuma et les raisins.

Laissez mijoter à feu doux encore 10 min. La sauce va épaissir.

En fin de cuisson ajoutez la coriandre fraiche et servez avec du riz.

Délicieux!!

Partager cet article

Repost 0
Published by framboisesetchocolat - dans Plats
commenter cet article

commentaires

delphine 05/02/2013 19:17

j'essaye ce soir mais j'ai pas toute les epices

Présentation

  • : Framboises et Chocolat
  • Framboises et Chocolat
  • : Framboises et Chocolat est un blog culinaire dans lequel je partage ma passion de la cuisine. J'y livre mes recettes salées ou sucrées, mes expériences, mes trucs et astuces...
  • Contact

Liens

logo-fondblanc-150x50[1]    blog-appetit-120[1] logo confi aime ce blog 

 

 

 

Recherche