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17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 22:40

A la maison nous mangeons beaucoup de pates...Et pour les accomoder, rien de mieux qu'une sauce à base de tomates!

Il faut donc attendre de voir apparaître les jolis fruits rouges bien charnus sur les étales du marché avant de se lancer dans la confection d'une sauce tomates maison!!! Oubliez les tomates sans gout à la chair rosatre vendues en grand nombre dans les supermarchés! Le résultat sera plus que médiocre...

J'ai choisi de réaliser ma sauce avec de belles marmandes, ces tomates ont une chair savoureuse et très peu de pépins.

 

sauce tomates

 Pour info, les tomates grappes sur la photo sont des Rabelais, excellentes pour les salades.

 

Les ingrédients :

- 3 belles marmandes

- 1 gousse d'ail

- 1 branche de thym

- huile d'olives

- 1 sucre en morceau

- sel/poivre

 

sauce tomatesLa recette :

Pelez et épépinez vos tomates. Pour cela, faites bouillir un gros volume d'eau et plongez-y vos tomates environ 10 secondes. La peau s'en va toute seule ensuite.

Coupez votre chair de tomates en cubes.

Dans une sauteuse, faites chauffez l'huile d'olives, versez-y vos cubes de tomates, la gousse d'ail pelée et la branche de thym.

Ajoutez le sucre. Mélangez. Salez.

Laissez cuire à couvert pendant une heure à feu doux.

 

Vous pouvez mixer votre sauce pour un aspect plus lisse mais vous perdrez sa jolie couleur rouge.

Vous pouvez congelez cette sauce sans problème.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by framboisesetchocolat - dans Sauces
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