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19 août 2012 7 19 /08 /août /2012 18:58

En ces temps caniculaires, il est bien agréable de déguster une bonne glace. C'est donc hier après-midi, lorsque je cuisais tranquillement sur mon transat au milieu de mon jardin, que m'est venue l'idée d'un sorbet à la framboise...Frais et léger! Ni une, ni deux je me précipite dans ma cuisine, sors mes framboises du congel, improvise sur les quantités et voilà!!! Ta Dah!!!! Une petite merveille de sorbet!!! Tellement rafraichissant...Nous avons adoré!!!

 

DSCF0249

 

Préparation : 20 min

Très facile

Les ingrédients :

- 500g de pulpe de framboises (soit environ 600g de framboises)

- 140g de sucre

- 180g d'eau

 

DSCF0257La recette :

Mixer vos framboises et passez la pulpe au chinois. Cette opération est un peu fastidieuse mais nécessaire!

Préparez votre sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre. J'ai fait bouillir quelques minutes.

Faites refroidir votre sirop en plongeant votre casserole dans un saladier d'eau froide.

Versez le sirop dans la pulpe de framboises et mélangez. Placez au froid.

Vérifiez que le mélange soit bien froid avant de turbiner pendant environ 30 minutes.

Régalez-vous!

 

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Published by framboisesetchocolat - dans Glaces
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