Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juin 2013 6 08 /06 /juin /2013 16:54

Voici MON dessert préféré du moment!!! Une soupe de fraises parfumées, une glace vanille maison , des fruits frais et du crumble pour apporter du croustillant et de la gourmandise! C'est léger, frais, fruité....j'adore! Et pour ne rien gacher, c'est également très rapide à réaliser! Avec un peu d'organisation c'est bouclé en 30 minutes!

Il est vrai qu'il est difficile, pour ne pas dire impossible, de trouver de bonnes fraises sucrées en ce moment....Et oui, quand le printemps devient schizophrène et se prend pour l'automne, cela donne des fruits sans saveur sur nos étales! Déprimant! Alors il faut tricher un peu et ajouter du sucre dans la soupe de fraises....

Heureusement le soleil a pointé le bout de son nez depuis quelques jours alors ici en Normandie c'est un peu l'évènement du moment!! Rendez-vous compte, nous sommes en Juin et nous pouvons enfin sortir nos orteils et ranger nos pulls au placard!! En plus c'est l'armada, il y a des beaux bateaux....et des beaux marins en prime....forcément! Moi j'dis le week-end va être bon!!! Du soleil, du rosé et des pompons!!

Mais revenons à nos fraises.....

Ce dessert est véritablement une tuerie et par ce beau temps c'est Le dessert qu'il vous faut!!

 

DSCF3327 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1kg de fraises (il vous en restera)

- 1 pomme

- 1 barquette de myrtille

- 1 barquette de framboises

- 1 barquette de gariguettes

- pour le crumble Crumble pêches, abricots, framboises

- pour la glace Ananas rotis

 

DSCF3334La recette :

Commencez par réaliser la glace (peu se faire la veille)

Préparez votre crumble et réservez.

Réalisez la soupe de fraises, pour cela lavez, équettez et coupez vos fraises en deux.

Faites les cuire à feu doux avec 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre (suivant le goût de vos fraises).

Lorsque les fraises sont cuites, mixez et réservez au frais. Ajoutez du sucre si nécessaire.

Coupez la pomme en quartier, puis chaque quartier en 2 et faites caraméliser dans une poêle avec un peu de beurre et du sucre. Réservez.

Au moment de servir, Versez la soupe de fraise bien froide dans des assiettes creuses, dispersez les fruits frais et les pommes caramélisées. Ajoutez une belle boule de glace et parsemez de crumble.

Servez sans attendre.

Partager cet article

Repost 0
Published by framboisesetchocolat - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Framboises et Chocolat
  • Framboises et Chocolat
  • : Framboises et Chocolat est un blog culinaire dans lequel je partage ma passion de la cuisine. J'y livre mes recettes salées ou sucrées, mes expériences, mes trucs et astuces...
  • Contact

Liens

logo-fondblanc-150x50[1]    blog-appetit-120[1] logo confi aime ce blog 

 

 

 

Recherche