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14 octobre 2013 1 14 /10 /octobre /2013 12:18

C'est la saison des figues et je ne résiste pas longtemps lorsqu'elles garnissent abondamment les paniers chez mon primeur!! Je les mange essentiellement en accompagnement de plat mais là j'ai eu envie de les cuisiner en version sucrée avec une tarte.....Je suis partie d'une base d'amandine et j'ai découpé de gros quartiers de figues afin de garnir ma tarte....

Oui mais voilà, je suis toujours seule et donc pas de Mr Gourmand testeur....Mes gentils collègues se sont alors prêtés à l'exercice....Oui je suis dure avec eux....Et je ne ménage pas leur ligne car dans cette tarte, du beurre il y a!!!! Pas de discussion, tout le monde (enfin presque) a eu sa part et leur verdict est unanime : la tarte aux figues est validée!

J'en ai moi-même gouté un mini bout (bin oui il y a plein de beurre!!) et effectivement ce n'était pas mal du tout! Pour ne rien gacher, cette tarte est très simple à réaliser alors ne vous privez pas!!

 

DSCF4002

 

 

Les ingrédients :   

j'ai utilisé un petit moule à tarte de 18 de diamètre, pour un plat aux dimensions classiques, doublez les proportions

- pate à foncer ici

- 50g de poudre d'amandes

- 50g de beurre

- 1 oeuf

- 50g de sucre

- 3 grosses figues

 

DSCF4004La recette :

Réalisez votre pâte à foncer, étalez au rouleau et garnissez votre moule à tarte.

Remplissez de poids et enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant 15 min.

Pendant ce temps, réalisez l'amandine en mélangeant l'oeuf et le sucre puis ajoutez la poudre d'amandes puis le beurre fondu (j'ai pris les proportion sur marmitton).

Lavez et coupez vos figues en 2 puis en 3 (les miennes étaient vraiment très belles) sinon en 2.

Disposez vos quartiers de figues en les espaçant d'un demi centimètre.

Versez l'appareil à amandine tout autour et enfournez pour 30 min à 170°C.

Laissez reposer et dégustez à température ambiante.

 

 

 

 

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Published by framboisesetchocolat - dans Desserts
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commentaires

LadyMilonguera 15/10/2013 10:19

Elle est super jolie ta tarte...

pralinettes 15/10/2013 09:49

Amandes et figues... quel bon mélange!

framboisesetchocolat 23/10/2013 19:58



oui c'est une valeur sûre!



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  • : Framboises et Chocolat est un blog culinaire dans lequel je partage ma passion de la cuisine. J'y livre mes recettes salées ou sucrées, mes expériences, mes trucs et astuces...
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