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5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 15:12

Voici un dessert qui met à l'honneur les fruits rouges!! J'ai trouvé la recette sur le blog de Amuses bouchelink...C'est en faite la tarte de Soisson que j'ai détourné en tarte aux fruits...

Pour moi c'est le dessert parfait de l'été...Rapide, facile, excellent et joli!  D'ailleurs, quand j'ai du monde à diner et que je n'ai pas envie de passer ma journée en cuisine, je fais cette tarte et elle est toujours très appréciée!!!!

 

DSCF0192

 

Les ingrédients :

la pâte                                                                                        

- 240g de farine

- 90g de sucre

- 30g de poudre d'amandes

- 150g de beurre

- 1 oeuf (entier pour moi)

 

la garniture

- 150g de framboises surgelées

- 100g de myrtilles surgelées

- 120g de poudre d'amandes

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- 200 ml de crème liquide

- fraises, framboises, myrtilles, mûres, groseilles......

 

DSCF0188La recette :

Commencez par la pâte : mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre coupé en dès dans le bol du robot (ou à la main). Lorsque le mélange ressemble à une pâte à crumble, ajoutez l'oeuf.

Formez une boule et élalez-là puis garnissez en votre moule à tarte. Placez au frais un demi heure.

Préparez votre garniture : fouettez le oeufs avec le sucre et faites blanchir. Ajoutez la poudre d'amandes et la crème.

Sortez votre fond de tarte du frigo, parsemez vos fruits encore congelés et versez votre appareil de garniture.

Enfournez dans un four préchauffez à 180°C et faites cuire pendant 40 min.

Sortez votre tarte et laissez complètement refroidir.

Démoulez et décorez avec les fruits frais!!

Servez.

 

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Published by framboisesetchocolat - dans Desserts
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  • : Framboises et Chocolat est un blog culinaire dans lequel je partage ma passion de la cuisine. J'y livre mes recettes salées ou sucrées, mes expériences, mes trucs et astuces...
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