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24 janvier 2013 4 24 /01 /janvier /2013 19:58

Lorsque j'ai réalisé la tarte Garance Tarte Garance (recette Pierre Hermé) j'ai raté la cuisson du premier fond de tarte...Les bords se sont affaissés, donc impossible de la garnir correctement...Pas grave! J'ai gardé ce fond de tarte cuit et j'ai fait une petite tarte aux pommes toute simple comme je l'aime....pas de crème, pas d'oeufs...juste de la pomme!!! De la compote et des gros quartiers de pommes caramélisés!!!miam!!!!! J'adore!!!! Et avec cette pâte fine et croustillante c'est vraiment parfait...A faire et à refaire!

 

DSCF2722

 

Les ingrédients (pour 4 personnes - moule de 18 de diamètre):

pour la pâte à tarte suivre la recette ici Tarte Garance (recette Pierre Hermé)

- 7 pommes type boskoop

- 10g de beurre

- sucre cassonade

 

DSCF2727La recette :

Réalisez votre fond de tarte, cuisez-le à blanc et réservez.

Coupez 3 pommes en petits morceaux et faites les cuire dans une casserole à couvert pendant une vingtaine de minutes. Pour faire ma compote, je verse un tout petit peu d'eau dans le fond pour accélérer la cuisson. Si les pommes ont rendu trop d'eau, ôtez le couvercle sur les dernières minutes. Laissez refroidir.

Coupez les 4 pommes restantes en quartiers puis coupez chaque quartier en 2.

Dans une poêle faites fondre le beurre et jetez y les pommes. Enrobez bien de beurre et saupoudrez généreusement de sucre cassonade. Laissez caraméliser à feu moyen. Quand vos pommes ont une belle couleur, débarassez.

Préchauffez votre four à 160°C.

Garnissez le fond de tarte de compote froide puis recouvrez de pommes caramélisées.

Faites réchauffer votre tarte légèrement au four.

Servez tiède....

On s'est régalé!!

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Published by framboisesetchocolat - dans Desserts
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commentaires

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 24/01/2013 20:37

J'y ferais bien un crok à ta tarte !

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  • : Framboises et Chocolat est un blog culinaire dans lequel je partage ma passion de la cuisine. J'y livre mes recettes salées ou sucrées, mes expériences, mes trucs et astuces...
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