Framboises et Chocolat est un blog culinaire dans lequel je partage ma passion de la cuisine. J'y livre mes recettes salées ou sucrées, mes expériences, mes trucs et astuces...
Voici une tarte fond de frigo!! Quand il n'y a plus rien à manger parfois il suffit de mélanger 2 ou 3 ingrédients pour obtenir une tarte épatante!! Coté esthétique, je repasserai mais coté goût cette tarte est une vraie réussite!!
Les ingrédients (pour un moule de 18 cm) :
- 100g de farine
- 50g de beurre
- 1/2 oeuf battu
- 2 petits oignons
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pomme (cox orange)
- 2 fromages de chèvres bien crémeux (ou 4 rocamadours)
- 1 petite poignée de raisons blonds
La recette :
Préparez la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en morceaux et l'oeuf. Formez une boule et étalez aux dimensions du moule à tarte. Placez au frais.
Faites préchauffer votre four à 200°C.
Taillez les oignons en lamelles et faites les dorer dans un peu d'huile d'olives avec le sucre. Cuire pendant 10 min à feu doux. Salez. Refroidissez.
Coupez la pomme en fines tranches. Réservez
Sortez votre fond de tarte du réfrigérateur.
Disposez vos oignons caramélisés froids dans le fond, ajoutez quelques raisins blonds. Ajoutez vos pommes en rosace.
Coupez les 2 fromages de chèvres en 2. Je les avais entreposé au froid afin de pouvoir les couper plus facilement dans le sens de l'épaisseur.
Disposez vos 4 cercles de fromage sur votre tarte et enfournez pendant 30 min. A la sortie du four, le fromage est complètement fondu et a formé une légère croute gratinée...
Pour ceux qui n'aiment pas le chèvre, remplacez le fromage par du St Marcelin....
Lorsque vous coupez votre tarte, le fromage coule généreusement...miam!
Accompagnez cette tarte d'une salade verte. Bon appetit!!