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Framboises et Chocolat est un blog culinaire dans lequel je partage ma passion de la cuisine. J'y livre mes recettes salées ou sucrées, mes expériences, mes trucs et astuces...

Tarte courgettes, chèvre et jambon fumé

Lorsque je rentre tard du travail je n'ai pas toujours envie de cuisiner...en tout cas pas l'envie de me lancer dans l'élaboration d'un diner compliqué! Alors dans ces cas là, je fais souvent une tarte que l'on mange avec une salade....C'est simple et c'est bon....Ce soir là, j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo, c'est à dire 2 petites courgettes, du jambon de pays et une buche de chèvre!

 

Tarte courgettes, chèvre et jambon fumé

 

Les ingrédients (pour un moule de 30 cm):

- 200g de farine

- 120g de beurre

- 1 oeuf entier

- sel

 

- 2 petites courgettes

- 4 tranches de jambon de pays

- 1 buche de chèvre

- 7 oeufs entiers

- crème liquide

 

Tarte courgettes, chèvre et jambon fuméLa recette :

Commencez par réaliser la pâte à tarte. Pour cela, versez la farine, le sel et le beurre coupé en dès dans le bol du robot. Mélangez, lorsque cela ressemble à une pâte à crumble, ajoutez l'oeuf. Façonnez une boule et étalez-la aux dimensions de votre moule. Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez faire votre pâte à la main, c'est juste plus long!

Disposez votre pâte dans votre moule à tarte, fonçez les bords et placez au frais (au congel pour moi, pdt 10 min).

Faites préchauffer votre four en position tarte à 200°C.

Préparez votre garniture : égrenez vos courgettes et coupez-les en tranches pas trop fines. Coupez le jambon en lamelles et la bûche de chèvre en tranche d'environ un centimètre. Réservez.

Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le crème (je fais au pif), salez et poivrez.

Sortez votre moule du congel, disposez vos ingrédients dans le fond (courgettes, jambon et chèvre). Versez les oeufs et enfournez pour 30 min.

Servez avec une salade.

 

 Tarte courgettes, chèvre et jambon fumé

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E
C'est vrai que ta tarte est délicieuse.<br /> Je crois que je vais essayer toutes tes recettes...si le temps me permet, bien sûr.
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