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31 août 2012 5 31 /08 /août /2012 14:57

Voici une petite tarte improvisée le lendemain de la réalisation de la tarte "zéphir". Il me restait une bonne quantité de meringue et une barquette de groseilles, il fallait donc que j'utilise tout ça rapidement! L'idée de cette tarte m'est venue très rapidement et je l'ai réalisé en 5 min! Si si je vous assure!!! C'est donc une recette simplissime et délicieuse qui a parfaitement cloturé notre diner dominical!!

 

  DSCF0310

 

Les ingrédients (pour un cercle de 16 cm de diamètre) :

Fond de tarte : 60g de farine - 10g de poudre d'amandes - 20g de sucre - 12g d'oeuf - 35g de beurre froid coupé en cube 

Moelleux aux amandes : 50g de poudre d'amandes - 20g de farine - 20g de sucre - 1 oeuf - 40g de beurre fondu

Meringue aux groseilles : 110g de meringue italienne Tarte Zéphyr (recette Pierre Hermé) - groseilles (environ 8 grappes)

 

DSCF0326La recette :

Commencez par réaliser la pâte en mélangeant tous les ingrédients au robot. Etalez au rouleau, posez votre cercle en inox dessus, exercez une pression et positionnez votre cercle garni de votre pâte sur une plaque de patisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Placez votre pâte sans oter le cercle au froid.

Faites préchauffer votre four à 180°C. Réalisez ensuite le moelleux aux amandes en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre. Coulez votre préparation à base d'amandes sur le fond de tarte bien froid et enfournez dans votre four chaud. Faites cuire 20 min. Plantez une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez tiédir votre fond de tarte et préparez la garniture. Mélangez délicatement le meringue avec les groseilles. Garnir votre fond de tarte et enfournez à nouveau pour 10 min.

Sortez votre tarte, laissez-là reposer et décerclez. Décorez avec quelques groseilles.

 

 

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Published by framboisesetchocolat - dans Desserts
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