Les financiers sont les petits gateaux préférés de Chéri! Alors en ce jour de pont, alors qu'il oeuvre dans le jardin depuis ce matin, je lui ai confectionné ces petites douceurs pour son gouter. Oui à 31 ans le gouter est toujours de circonstance...
C'est rapide, simplissime et délicieux!
Les ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 85g de poudre d'amandes
- 70g de sucre
- 30g de farine
- 75g de beurre
- 12 framboises fraiches
La recette :
Préchauffez votre four à 200°C.
Cassez les blancs (fouettez légèrement pour les rendre mousseux).
Mélangez les poudres dans un bol.
Faites fondre le beurre.
Mélangez les poudres aux blancs d'oeufs.
Ajoutez le beurre fondu.
Disposez une cuillère à café bombée de pate dans un moule à 12 empruntes en silicone.
Ajoutez une framboise dans chaque emprunte.
Laissez reposer 10 min votre pâte.
Enfournez pour 18 min.
Laissez refroidir et dégustez!