Voici un petit dessert tout simple et très rapide réalisé avec les fruits de saison...les prunes! J'ai choisi de petites prunes rouges à la peau fine, qui ont formé une compote acidulée très agréable! Le gateau à l'amande très moelleux accompagne parfaitement les fruits cuits...Pour un dessert de semaine totalement improvisé c'est pas mal! A refaire...
Les ingrédients (pour 2 ramequins) :
- 2 oeufs
- 80g de poudre d'amandes
- 50g de sucre
- 20g de farine
- 50g de beurre
- prunes rouges (selon votre goût, 6 pour moi)
La recette :
Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez les oeufs avec le sucre et faites blanchir.
Ajoutez la poudre d'amandes, le farine et le beurre fondu.
Dans vos ramequins, répartissez vos prunes coupées en petits morceaux.
Coulez votre pâte sur vos prunes et enfournez pendant 20 min.
Vos gateaux sont cuits lorsque la pointe d'un couteau piquée dans la pate ressort sèche et que le jus des prunes perle à la surface.
Sortez du four, laissez reposer et dégustez tiède.