Ce plat se compose d'un pave de cabillaud, d'une purée d'aubergine, d'une petite courgette farcie et d'un pesto en guise de condiment. Il y a pas mal de travail autour de ce plat mais ça en vaut la peine. Les ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 pavés...
Les rillettes de thon, on les réalise en à peu près 1 minute et demi et elles sont parfaites pour garnir de petits toast apéritifs!!! C'est simple, bon, léger... Les ingrédients : - une boite de thon (140g de thon égouté) - 100g de fromage blanc - 1 cuillère...
En ce dimanche froid et pluvieux, un thé bien chaud est indispensable...Et pour l'accompagner, de petits sablés aux noisettes seront parfaits! Ils sont en plus très rapide à réaliser... Les ingrédients : - 2 jaunes d'oeufs - 80g de beurre - 90g de sucre...
Nous adorons le poisson à la maison mais nous en mangeons trop peu alors samedi lors de mon marché, je suis passée chez mon poissonnier et il y avait de beaux turbos sur son étale!! Forcement je me suis laissée tenter!!! Pour accompagner mon poisson,...
Le nougat j'en raffole!!! et quand on m'en offre je ne sais pas résister...d'ailleurs lorsque ma collègue Nathalie a rapporté du nougat de son séjour en Espagne peu de mes collègues en ont profité...Du nougat dans mon tiroir, la tentation était bien trop...
Cela fait maintenant des semaines que Mr Gourmand me réclame de la glace....."Tout le monde il mange de la glace sauf moi"....non non il n'a pas 5 ans mais bien 32! Je lui répond donc "oui mais c'est l'été qu'on mange de la glace".... Certes, mais force...
Lasagnes aux courgettes...Ou Lasagne vide frigo quand Mr Gourmand rentre de déplacement!!! Effectivement, lorsqu'il m'a appelé sur la route pour me dire "je serai à la maison vers 21h30", je me suis dit qu'à cette heure il aurait certainement faim...J'ouvre...
Envie de sucré mais pas grand chose dans mes placards...alors un petit gateau tout simple aux amandes mais avec un savoureux coulis de fraises, ça change tout!!! Ce gateau est une belle réussite, il est moelleux à souhait...Et le coulis de fraises apporte...
Voici une recette largement inspirée d'un plat que j'ai mangé "Au Bouchon"link et qui m'a beaucoup plu...Et je confirme! Cette recette est vraiment excellente...c'est frais et parfumé...Parfait pour un diner léger! Les ingrédients (pour 2 personnes) :...
Ma mère ne cuisine pas, enfin très peu et toujours très light!! C'est la seule personne que je connaisse qui réalise une tartiflette à l'eau "parce que le crème c'est gras!"...Question desserts c'est relativement limité mais le clafoutis c'est SA recette!!...
Voici une recette directement inspiré d'un plat que nous avons dégusté l'année dernière à l'occasion de l'anniversaire de notre amie Claire...J'avais adoré, j'étais repartie avec la recette et depuis je l'ai perdue...Qu'importe, je n'aime pas suivre les...
Voici le gateau d'anniversaire de Mr Gourmand....Quand je lui ai demandé ce qu'il voulait il m'a répondu "le gateau que t'as fait pour l'anniv de ta soeur et de ta mère...!!!" euh...comment te dire, l'idée c'est d'en inventer un autre, histoire d'alimenter...
Lors des apéros je fais très souvent un cake, c'est facile et rapide! Parfois même les soirs de semaines lorsque je n'a pas envie de cuisiner, je mélange deux ou trois ingrédients dans une pâtes à cake et hop...accompagné d'une salade, c'est un plat efficace!...
L'été est la saison des clafoutis, on en mange à tous les fruits...abricots, framboises, cerises...Je ne me lasse pas de ce dessert et pourrais en dévorer tous les jours! En plus, c'est plutôt léger, donc on aurait tort de s'en priver!!! Celui-ci est...
Voici un dessert qui met à l'honneur les fruits rouges!! J'ai trouvé la recette sur le blog de Amuses bouchelink...C'est en faite la tarte de Soisson que j'ai détourné en tarte aux fruits... Pour moi c'est le dessert parfait de l'été...Rapide, facile,...
Cake balls...Ou comment recycler des muffins trop secs! En fait, je ne suis pas adepte de la mode "cake balls"!! Mais pourquoi ça? C'est quoi les cakes balls? Et bien, il s'agit d'une préparation de gateau ou cake mixée et mélangée avec un liant comme...
Voici un petit dessert tout simple et très rapide réalisé avec les fruits de saison...les prunes! J'ai choisi de petites prunes rouges à la peau fine, qui ont formé une compote acidulée très agréable! Le gateau à l'amande très moelleux accompagne parfaitement...
Voici une petite tarte improvisée le lendemain de la réalisation de la tarte "zéphir". Il me restait une bonne quantité de meringue et une barquette de groseilles, il fallait donc que j'utilise tout ça rapidement! L'idée de cette tarte m'est venue très...
J'ai réalisé ce gateau il y a plusieurs années et depuis c'est MA recette fétiche! J'ai longtemps réalisé des gateaux au chocolat bons mais un peu lourds, des recettes classiques à coup de plaquettes de beurre et de tablettes de chocolat!...Et oui le...
Une petite verrine apéritive fraiche et légère qui a beaucoup de succès... Du tartare de saumon donc...pas bien compliqué en soi, il vous faut juste du poisson extrêment frais et de bonne qualité! Je fais la guerre au saumon gras...beurk! Pour manger...
Toujours dans l'objectif de vider mon frigo avant de partir en voyage, je vous propose cette fois de délicieux petits gateaux parfumés à la fleur d'oranger! Ils sont vraiment top! J'ai pris la recette de la pâte à cake ici Cake aux pommes et myrtilles...
Il y a une quinzaine d'années quand j'étais ado, je regardais toutes les émissions de cuisine que je pouvais et notamment l'émission animée par Joel Robuchon dont j'ai oublié le nom (mais si vous savez ça passait sur la 3!). Bref, un jour Joel R a reçu...
Dans un précédent billet je vous parlais des talents culinaires de ma mère et de ses deux spécialités...Le clafoutis aux abricots et les crêpes....Il est vrai que je me moque volontier de la cuisine approximative de ma mère et de ses innovations en la...
Une nouvelle recette de filet mignon de porc! Cette fois-ci la bête est accompagnée d'une onctueuse sauce au cidre....Cette recette peut très bien se préparer à l'avance et être réchauffée, ce qui en fait, en plus d'être un plat savoureux, un plat pratique!...
Après les fêtes et surtout après la réalisation du Rive Gauche, il me restait une belle quantité de blancs d'oeufs. Alors je me suis risquée à renouveler l'expérience "macarons". J'avais déjà publié une recette ici Macarons, ganache au chocolat mais depuis...